Запах увядающей листвы...

Галина Фишер
Запах увядающей листвы,
Шелест под ногами сонных трав,
Шапки на деревьях негусты,
Осень нам покажет гневный нрав.

Только что нас тешил солнца луч,
Но о нём пришёл черёд забыть,
В небе войско серых томных туч,
И пришла пора нам волком выть.

Берег речки, рябь холодных вод,
И кувшинки ёжатся в воде,
Дождь несёт нам этот небосвод,
Яблоки красны, но уж не те.

Красный с жёлтым вперемешку лист,
И бордовых яблок терпкий вкус,
Хороводы трав танцуют твист,
Тучных облаков холодный мусс.

До весны уснёт всё, до весны
Не увидем больше жарких дней,
Нас утешат только чай и сны,
Ждём лишь дальше ночь и фальш огней.