Ветла

Екатерина-Августа Маркова
А  ты  попробуй-
возьми  за  горло-
вон  ту  ветлу  оборванную,
обронившую  листву, 
обобранную осенью,
октябрьскою просинью-
сияющую,  снящуюся
птицам в  дальних  странах!

Странно не прозреваешь ты
под стук  трамваев
в  переулочках
среди  пекарен-булочных,
что  я  не  та-
стелющаяся тропами-
ту -то  пропил  ты,
что  я - ветла,
послушная ветрам
во чистом поле
да Божьей воле!..