Астероиды

Рифкат Гадельшин
               
         * * *
Зачем пугать нас их наличием,
Ну, правда же, пугать зачем?
Они скромны своим величием,
Не угрожают нам ничем.

Летят себе по траектории,
Как и летели до сих пор;
И на земные территории
Бросают мимолётно взор.

Им смысла нет к нам заворачивать,
Сходя со своего пути,
Тем самым век свой укорачивать,
На гибель верную идти.

Они ведь тоже неким разумом
С рождения наделены;
И от поступка несуразного
Им, как и мы, защищены.

Земля не угрожает лично им,
Миролюбива к ним ко всем.
Зачем пугать нас их наличием,
Ну, правда же, пугать зачем?
-----------18.09.19--------