Текла река

Евгений Шапорев
Давным-давно,
Когда наш Гусь-Хрустальный,
Был Всесоюзной
"Кузницей" стекла,
Гремела слава
Про завод "Хрустальный",
И к проходной,
Река людей текла.

Гудел гудок,
Сзывая стекловаров,
И стеклодувов,
Хмурых "Шуралей",
К началу смены,
Шёл народ поджарый,
Под песню Козина,
Про "Белых журавлей".

Почти, что всех,
Работников завода,
С тех пор, под "Марш
Шопена" унесли.
Течёт река,
На кладбище,
Народа,
Цветы лежат
На холмиках Земли.

Евгений
Шапорев
02.06.2018 г.