Озеро Ханка

Ирина Сезонова
Прекрасное озеро Ханка
В Приморском крае есть,
Но озеро то - Хулиганка,
Что не день,то новая весть.

Там птицы живут краснокнижные,
И рыбы и даже растения.
Красоты там непостижные,
Что душу несет к вдохновению.

Легенды слагают об озере,
Песни поют в перебой.
Снимают фильмы на камере,
Как бьет красивый прибой.

Прекрасное, необъятное,
Как женщина очень капризное.
И в жаркого зноя объятия,
Прохладой своей любезное.