Лишь бы ты была права!

Виктор Дидяев 2
Источник
http://www.stihi.ru/2019/09/17/8546
Я знаю, ты меня забудешь
Эману Элька
Придешь в мой сон,
меня разбудишь.
И грусть нежданно сдавит грудь.
Я знаю, ты меня забудешь.
Когда-нибудь. Когда-нибудь
..........................................
В твой сон я прихожу под утро,
Чтоб нежность на тебя излить.
Но ощущаю почему то,
Что ты готова разлюбить.

Сомненью удалось прокрасться,
Теперь оно лишь ищет знак...
Ты начала уже прощаться.
Зачем ты так, зачем ты так?

Себе твердишь одно и то же,
Что я готов тебя забыть.
Ничто на свете не поможет
Верней любовь твою убить.

Мне бесполезны уверенья,
Сама себе несёшь беду...
И вот в какое то мгновенье
Конечно от тебя уйду.

И ты произнесёшь при встрече
Давно готовые слова.
Ты тихо скажешь "Добрый вечер!
Вот видишь, я была права!"