Решила-брак сей не хранить

Ольга Жабина
Ты ведь пред Богом обещал:
Любить в болезни, в здравии,
Икону в Храме целовал,
И хором брак наш славили.

И вдруг сегодня мне звонят:
Подруга,ты слепая?
Твой хороводит всех подряд,
Что ж тюхтя ты такая?

Ни сном,ни духом я не знала,
Да и подумать не могла...
Я Богу клятву ведь давала,
Что до могилы я верна.

Я думала,ты так же мыслишь,
Что так же верен,как и я...
А ты чужие юбки ищешь...
Забыв,что у тебя семья...

Я ухожу.Кольцо в комоде.
Нас развенчать мне обещали...
Живи в грехе и на свободе...
Вечный жених и без печали.
..........
Прошла неделя и другая.
Дом опустел и грязь везде...
Он прибежал и,причитая,
Пал на колени:Я в беде!

- Я не могу! Я пропадаю!
Вернись,мне белый свет не мил!
Я виноват,я грешен-знаю,
Но без тебя жить нету сил!

Я всё исправлю,сам исправлюсь!
Душа моя огнем горит.
Я в Храм пойду и там покаюсь:
Ты мне простишь-и Бог простит.

-Да разве? Клятву ты нарушил,
Пред Богом слово не сдержал.
Ты как Иуда все разрушил,
За три целковых ты предал.

Дверь перед ним закрыла резко.
Утерла слезы неспеша,
Хоть было горько ей и мерзко,
Была в спокойствии душа.

Она решила все и сразу:
Прощать предателя-ни-ни!
Придал ей силу дух и разум:
Решила:брак сей не хранить.