Последний тори

Ирландский Цыган
Я не вписался в новый мир:
я не приемлю вольный бред,
за всё готов держать ответ.
Порядка Гений - мой Кумир.

Слежу за мыслями своими,
и за руками.. Бог бы с ними!
Последний тори на земле
держусь пока ещё в седле.

И выправкой своей обязан
консерватизму. Сделав честь,
мой век закончился. Я грязну
в судах мирских, отвергнув лесть.

К стыду люблю я не жену,
держу любовь на расстоянии,
и душу в том свою томлю,
молчат уста - печать молчания.

Моё имение ветрам
и языками чужим подвержено.
Мой взор гуляет по лугам,
в мечтах с желанной светлой нежною.

И мне за это отвечать.
Конец парада, сердце ранено.
Как долго смог бы я молчать,
в окопах видя пламя адово?

Стоят у входа сапоги,
а в теплой ванне мыло пенится.
К тебе толкали не враги,
а то, что мир с другими вертится.

Не высший свет зовется Днем,
в ночи разгульный и пирующий;
Бог в сердце обитал моём,
в макушку рыжую целующий.

Так будет по словам глупцов,
но сердце лишь тебе достанется.
Я не лишен эмоций-снов,
моя рука к тебе потянется.

Вода смывает стыд и грех,
мы словно заново рожденные.
Целую незабудки век,
оставив совесть всесожженную.

Улыбка бродит по устам,
в глазах любовь твоя смертельная.
Последний тори сгинул там,
моя душевная и тельная.