Старая акация

Людмила Киреева-Силенко
Качает ветер старую акацию,
Волнуются листочки, шелестят,
А веточки, былую вспомнив грацию
Танцуют, ветру озорному в такт.

Акация скрипит, трещит, шатается,
Наверное, ей лет уже до ста,
Не жалуется, что от боли мается,
Что ствол болит, трещит больной сустав.

А впереди зима, метели вьюжные,
Мороз, снегов холодных белизна.
Но в снах ей будут сниться ветры южные,
Весёлая, задорная весна.

Весной акация стряхнёт все горести
Забудет, сколько долгих лет живёт,
Душистыми чарующими гроздями
Красивей всех в округе зацветёт.

Зачем болезням, болям поддаваться ей?
Зачем считать прожитые года?
Всегда прекрасна белая акация,
Коль вечны грация её и красота.