Шопену

Мешков Александр Юрьевич
Все снизу кричат — он сейчас упадёт,
Лишь шаг до падения с крыши,
Но, что-то мне сделать тот шаг не даёт -
Мне звуки доносятся свыше.

Наверное, где-то у самых небес
Играет Шопен на рояле.
И скольким таким же он в души залез,
Ведь все мы у края стояли...

И сколько он лезвий оставил у вен,
Их спасши одним лишь аккордом,
О скольких, о скольких ответь мне, Шопен,
Ты спас, уже будучи мёртвым?

Уж ты обращаться с роялем умел,
Сидел у него ты годами.
Мы живы, послушай, послушай, Шопен,
Пока ты играешь над нами.