Атрибуты словоискателя

Сергей Ершов 77
Перо, чернила, пергамент -
Атрибуты словоискателя.
От чего до сих пор не понятно,
Что не спрятано основательно.

Идея лежит на поверхности
И ещё никем не тронута.
Лекарство от безмятежности,
Души до краев заполнено.

От хмурого одиночества
Имеет смысл откланяться.
К искусству тропа протоптана -
От части, и то желательно.

Важнее страницы старого
Искусного состязательства,
Навеки укрыто хрупкими
Нелепыми обстоятельствами.