Вы помните дорогу через страданья - к Богу?

Анна Прокопчик
-Вы помните дорогу
Через страданья -  к Богу?
-Опять про узкий Путь?
Не лучше ль отдохнуть?
-Пытаемся без боя
Достичь страны  покоя!
-Мы разве не  страдаем?
Да, ярко не пылаем.
Но жертвуем немало!
Живём, забыв про  сало.
А что веселье любим-
Уныньем души  сгубим!
Ведь радость - признак Духа.
Что-что? В сосудах сухо?
Так мы еще успеем!
Все Библию  имеем!
Не стоит раньше срока
Будить детей с упрёком!
И не сгущайте краски!
Нам полюбились   сказки!
Под них дремать приятно.
Оставьте нас! Понятно?
Мы силы запасаем.
Да, кризис грянет. Знаем.
Но Бог нас очень любит.
Он праведных не судит.
Не ускоряйте время!
Не возлагайте бремя!
Не возмущайте мира!
Кому нужна  сатира?
Мы жить привыкли тихо.
Не навлекайте лиха.

13.09.19