Мой Север, так тобою дорожу...

Валентина Северная
Мой Север, так тобою дорожу!
Ты осенью особенно прелестен,
Я о любви к тебе стихи сложу,
Пусть они станут строчками для песен!

В них крики чаек, гомон голубей
И первое полярное сиянье,
Горчичный цвет непаханых полей,
Деревьев расписное одеянье!

Я буду воспевать свою любовь
К тебе, чудесный край реки сосновой,
Природой восхищаясь вновь и вновь,
Признания писать высоким словом!

Пусть в твою честь и песни, и стихи,
А ты в награду - сини небосводу,
Рыбалку и котёл лесной ухи,
Грибы, бруснику, тёплую погоду!

              17*09*2019

------------
Фото Галины Николаевой-Бочкарёвой, г.Заполярный, Мурманской области