Я жду трамвая

Мари Гардэ
http://www.stihi.ru/2019/08/17/1714

Цветы в обертке целлофана,
В башке грохочущий синкоп,
В короткой юбке из лафсана
Я жду трамвая у ворот.
___
Жуя роскошные харчи.
___
Но небо сильные атланты
Пока что держат на плечах,
Мне сверху шепчат о талантах
И о ночных моих грехах.
___
(Людмила Преображенская)

***
 
Носки в колючках расторопши
и целофановый вуаль
мне не дают забыть о прошлом,
а мне его немного жаль.

В лафсане мёрзну, ждя трамвая,
стихи пиша, жуя харчи.
Нет-нет, я вовсе не такая -
поэт - чуть только подучить!

Мне сверху шепчат о талантах(с)
и брежу я, строку строча
про необузданных атлантов,
про их могучие плеча.

Трамвая нет. Вся в юбку вжалась,
но тут услужливый таксист.
К чертям замёрзлость и усталость.
Синкоп в башке - "Садись! Садись!"

Стихи - тоска, грехи - отрада,
вся ночь моя - любви пора!
Я снова мчусь разврата ради
сегодня также, как вчера.(с)


***********************************************

Страсти по лафсану (пародию удалили по настойчивому стуку в окно))))))))

«Пройдусь развязною походкою
Шалавы девки со двора,
А душу жжет паленой водкою,
Как-будто квасила с утра.
--------------

В юбчонке клетчатой лафсановой
Неслышно встану у ворот,
--------------

http://www.stihi.ru/2019/09/11/6496
Людмила Преображенская

***

Страсти по лафсану

Стихи в сторонку - с них вся пьяная -
что ни строка, как с бодуна.
Пойду в сельмаг, куплю лафсану я
и кинусь в тяжкие - до дна!

Что ни стишок, то хрень помятая,
лафсан же гладок и упруг.
В юбчонке-мини встану статная
я на виду у всех подруг.

Колюня-конюх наш мне глянется.
Ему глазами подмигну:
ты приходи к овину в пятницу,
увидишь, юбки не помну.

Не бойся, Коль, мы потихонечку,
претензий нет, нибожемой.
Одёрну юбку колокольчиком
и побегу к себе домой.

В мечтах паэцких конь мой Коленька
и полдень жаркий наш "lovе sun"...
Когда мне хочется и колется,
я надеваю свой лафсан.

***
ну..видишь, милый, ты боялся,
опять лафсанчик не помялся!)