Не пьём, не курим и не материмся

Анна Прокопчик
Не пьём, не курим и не материмся,
Чуть меньше, чем мирские, суетимся.
Христа перед собой не представляем.
Дорогой "чистоты", во тьму сползаем.
Спасти нас Богу трудно: мы не просим,
Чтоб полностью отдать Ему себя!
Грехи внутри себя  привычно носим,
Мирское "благочестие"  любя...
Скользим в погибель, но не замечаем,
Что Бог давно остался позади...
Мы явные пороки отвергаем,
Но продолжаем "я" хранить в груди...
Христос за нас отдался без остатка
И хочет, чтоб и весь Его народ,
Который именуется  "остатком",
Для мира умер. Он решенья ждёт.

07.09.19