Будь доволен тем, что есть

Борис Диченский
Что-то стало холодать,
Небо тьмой забрезжило.
Не хватает, как всегда,
Ветерочка свежего.

Ослепляет свет луны,
Ожерелье Млечное.
Не хватает тишины
У покоя вечного.

Не в свои дела полез, -
Ишь, покой не радует.
Будь доволен тем, что есть,
Принимай, что дадено.

Будь доволен тем, что есть
И не требуй лишнего.
Поубавь ка свою спесь,
Не гневи Всевышнего.

26 сентября 2010