Ну и погода

Аида Дружинина
Дождь... Одиноко сижу в своей горнице.
Мысли бунтуют... Стихи не идут.
Серое небо. А дождик ускорился.
Шумные капли окошко скребут.

Дождик бросается крупными брызгами.
Ну и погода!... Одна кутерьма.
Капли на землю летят так неистово...
Вмиг стали мокры деревья, дома.

Высунул с будки щенок свою рожицу.
Птички попрятались. скрылись из глаз.
А ручеёк вдаль бежит, за околицу
К речке любимой, что нас заждалась.

Ветер играет опавшими листьями.
Капли стекают с деревьев монистами.


         На снимке: В спектакле  Салынского "Барабанщица" - Нила Снежко.