Морю

Николас Алексеев
МОРЮ. ПРОЩАЛЬНОЕ

Не по мне «прощай» твердить тебе.
Есть в «прощай» печальная печать.
«До свиданья!» - я твоей волне
Через ветра свист спешу кричать!

Ничего поделать не могу,
Не могу унять волненье чувств.
И свои признанье и мольбу,
Море, я излить тебе хочу!

Ты - моя отрада! Без тебя
И живу, как-будто не дыша!
Ветер и волну твоих любя,
Чайкой в них парит моя душа!

Ветер ей давно как брат родной,
А волна - родимая сестра!
Братец ветер, яростнее пой!
Коли расставаться нам пора!

Пеньем в пляс пусти сестрёнок строй,
Чтобы разогнали танцем грусть!
Не тужи, разливистее пой!
Ну, а волны - до упаду пусть!

Море, ты меня не забывай!
В грёзах приходи, к себе мани,
В свой волшебный, необъятный край!
И, пожалуйста, прошу - дождись!

Мальта, 2019