пропасть абсурда любовного влечения

Тома Мин
Человеческое любовное влечение – крайне нестойко.
Уничтожить, убить его может все, что угодно:

дурной запах, глупая фраза,
даже погрешности  макияжа…

В одну минуту -  мгновенно
может исчезнуть это влечение,

Ни у кого нет над ним  власти:
легко взлететь и также легко пасть.

*

Как  во всем человеческом,
в  любовном влечении

скрыт бездонный абсурд, трагикомическая пропасть,
которую
                человек преодолевает с легкостью

лишь потому,
что его ум

совсем не подозревает
о её существовании.