Где двое-трое вас, Христовы дети

Анна Прокопчик
Где двое-трое вас, Христовы дети,
Там Сам Господь присутствует средь вас.
Три лучика намного ярче светят.
И дольше. А один - давно б угас.
Поэтому велит нам Слово Божье
Как можно чаще вместе пребывать!
То, что один преодолеть не может,
Гораздо проще скопом побеждать.
А многие отходят суетою.
Им некогда в собрание ходить.
Они в неделю раз живут семьёю
Церковной, силясь узы сохранить.
Мы просим о любви в союзе мира,
Мечтаем быть едино со Христом,
Но в сердце носим разные кумиры:
Родные, интернет,  достаток, дом...
Не просто  перечислить все  "зацепки",
Которые на рУку  сатане,
И держит сатана"спасенных" цепко!
И требует у Бога: "Дай их мне!"
Одних он уберёт элементарно,
Боясь, чтоб не взыскали Правды Путь,
Другим поможет  действовать коварно,
Чтобы детей Христовых обмануть.
Опасно разлучаться, сёстры-братья!
Смертельно от Иисуса отходить!
Уйдя с Пути, не так легко обратно
Вернуться, чтобы верить и любить!
Бог призывает нас пред Ним  смириться
И ревностно Спасителя взыскать!
Когда же каждый сердцем обратится,
Вернётся Он, чтоб Царство детям  дать!

06.09.19