Пришла зарплата

Яковлев Николай Сергеевич
Пришла зарплата, значит будем жить,
Пить пиво и креветки кушать в баре.
А к вечеру в кафе горячий кофе пить,
Цветы дарить возлюбленной - Тамаре.

И не беда, что все оставшиеся дни,
Пешком придётся двигать до работы,
Упреки слышать надоелдивой родни,
Что я из этой неудачливой породы.

Есть макароны без сосисок и котлет,
Ложиться спать с урчанием в желудке,
Глаз не сомкнуть и ждать, когда рассвет
Придёт, а с ним и новый месяц жуткий.

Четыре бесконечно длинные недели
Пройдут, и будет праздник для души!
Поеду на такси, чтоб мы успели,
С Тамаркой  вечеринку завершить.