В сентябрь стекли удои. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
В сентябрь стекли удои творогами
На зиму сыр в дерюжки затворив
Коровы трут столб скотника рогами
Пастух трубит, вороты растворив

Зов матушки, землицы плодородной
Что шёпотом злаченых спелых нив
В туманы синие, что в плавании свободном
Звучит, с собою в дали поманив

С кнута пасутся в утро, изумрудом
Бока парами, маслом разморив
Шмелиным опасаясь перегудам
Каб овод добру шкуру не скусив

Завороженый мошкариным зудом
Что музыкой волшебною звучит
Воздух густеет в солнечных запрудах
Зайчиков в воду щедро напустив

В реку парную сходятся разбродом
Криничную водицу пригубив
Пастьба в Руси ославлена народом
Сырку зимой застольем прикуси

В словах Ваших раздолье и приволье
Прекрасной нашей матушки Руси
Красой природною наполнилось подворье
Стихами расплываясь по веси

Спасибо Вам, Виктор, за великолепные стихи.
С уважением, Анжелика.