Что ещё?

Юрий Макашёв
Что  еще  о  любви?
Несолёными  брызгами  разлетаются  лужи
(Но  это – не  в  счёт)…
Где  скамья  у  подъезда  отчаянно  выцвела,   
Между  утром  и  вечером – день.
Что  ещё?..

Раздаёт  по  серьгам  странный   век  пересмешников.
Что  написано  крадучись – сказано  вслух.
Выпадают  монеты  орлами  и  решками.
От  надежды  до  веры – ступенька (а  вдруг?)…

На  уснувшие  в  лете  прибрежные  шильницы
Липнет  запах  тумана, едва  уловим.
Где-то  всхлипнуло  эхо (как  будто  откликнулось):
Что  еще  о  любви? Что  еще  о  любви?..

И  бегут  в  бесконечность  за  старыми  вязами
Телеграфные  линии  от  суеты.
Мне  бы  с  ними…
Но  что-то  ещё  недосказано.

Ты (зачёркнуто)…

Знаешь  о  том
Только  ты.