Бомжысь

Гордый Гамадрил
Эка подморозило - в сквере не уснуть…
Заверну-ка в прозе я про тернистый путь!
Расскажу согражданам как оно - в дерьме …
Повезло однажды нам с лучиком во тьме.

Было сладко, правильно, а теперь кислит -
Сами выбирали мы, сами вознесли.
Лихо Волге-матушке предпочли Неву,
Дали в руки-ладушки плеть да булаву.

Бытию артельному предпочли интим,
А теперь потеем мы, а теперь кряхтим…
Голосим обидами  да клянём беду,
Волочась забитою клячей в поводу…