Сердце

Анатолий Андреевич Морей
Я хочу разучиться страдать...
Заглушать боль другими людьми,
Но сердце обманом не взять,
Оно бьется до жжения в груди.

Я пытаюсь от мыслей уйти
О тебе и что было с тобой,
Но бессильны уж даже стихи
Когда ночью я только с собой.

В одиночестве не выносимо,
И время уже не поможет.
На твоих глазах я будто сильный,
Делаю вид что меня уж не гложет.

Но в груди будто крик раздаётся
Когда вижу тебя каждый раз!
Притворяюсь как будто смирился,
На деле огонь не угас.

Мое глупое-глупое сердце,
Ты зачем снова любишь, скажи?
Хватить пытаться согреться,
Лучше дай мне спокойно дожить...