Довольно слёзы лить

Генриетта Вютерих
Довольно слёзы лить рекой,
Немало бед на свете белом.
Расставшись с призрачной мечтой,
Заняться лучше нужным делом.

Кто на земле не знал страданья?
Кто избежал тоску и боль?
Судьба, порою, в назиданье
К слезам ещё добавит соль.

Из наших слёз – моря земные,
Над ними – солнце в небесах.
А жизни годы штормовые
Даны, чтоб побеждали страх.


                18 сентября 2019 г.