Живой сон песня

Poply
Случаются сны, как надувные шары:
Лопнула нить и замер под потолком…
И хочется взять этот сон и повторить…
Хочется, чтоб все сначала, но…
Тихо сидишь, ноги поставив на пол…
Думаешь, мол, что это было со мной…
А где-то рядом, у самой кромки парит
Легкий, воздушный и совершенно живой
Сон полный смыслов…

Ночь дышит нервно, а за окном фонари,
Словно дрожат: только чернее от них…
Сны – это явь, спать – это тоже быть:
Бликом случайным в море ярких огней…
Встал среди ночи и кажется все, не уснуть…
Острое чувство потери… И не объяснить…
Тенью стремительной завтра мелькнуло в окне…
И словно бабочек рой разлетаются сны
Полные смыслов иных…

Город погасит огни, город уснет…
Оле-Лукойе раздаст по заслугам и только…
Веки смежаю и отправляюсь в полет
Змеем воздушным, чудищем перепонковым…