Лёгкий путь

Владимир Шамро
Лёгких путей нет по Жизни - поверь.
Каждый по-своему труден.
Только закрытая наглухо дверь,
Не посылается людям.

Преодолеть всё придётся тебе:
Радости, грусть и невзгоды.
И в захудалой, ненужной Судьбе,
Нет никогда непогоды.

Взор, ничего не боясь, устреми
Туда, где страшнее всего.
И что угодно на Свете прими...
Прими для себя самого.

Каждый старается выход искать
И он по-своему есть:
Что окружает - понять и принять...
И в перспективе учесть.