Скоро осень

Виктор Зиновьев
Похолодало, ведь идут
Уже последние дни лета.
Крестьяне завершают труд.
Встают задолго до рассвета.
На огороде всё убрать.
Корма на зиму заготовить.
Часть уродившего продать.
Купить какую-то обнову.
Так и живут из года в год,
Снабжая всю страну едою.
То не для них артист поёт.
Затяжка им грозит бедою.
И потому весь день в труде.
До телевизора ль им ныне?
И что смотреть? – одно везде –
Артист красотке сделал сына.
Какой им в этом интерес?
Им надо топливо на зиму.
А что артисту в рёбра бес,
Они душой того не примут.
Те передачи не для них.
К зиме готовым быть – забота.
В селе немало есть своих.
Подобных телеидиотам.
Вот-вот польют уже дожди
Холодные. К тому ж с ветрами.
А телевизор? - Погоди
Наступит темень вечерами.
Тогда, возможно, и найдёт
Часок, чтоб посмотреть программу.
А если будет в доме мёд…
Смотри любую мелодраму.
20.08.19.