Нет таких правил

Нина Хрусталёва
Давно вынашивал идею
Мой Ваня, младшенький сынок, -
Кота я притащить сумею
Однажды в школу на урок.
Тайком от папы и от мамы
Он утром изловил Дымка.
А тот от страха даже Мяу
Издать не смог из рюкзака.
Все хорошо, казалось, было...
Но мама испытала шок,
Когда учитель позвонила
И сообщила, где Дымок.
Всю школу на уши поставив,
Мне дома сын сказал потом,
Ну почему не пишут правил,
Чтоб в школу приносить котов?



История-выдумка, но эту идею сын
озвучивал пол первого класса.)))