Черный викинг

Евгений Шаталов 2
Весел скупые движения
Глотает сталь шлемов туман
Парус и ветер в сраженьи
Пытается взять на таран

Ветер голодный на море
Рвет драккары за борт
Рифом стращает их в споре
Смеясь бросает на фьерд

Припев:
Молот Тора, северный вихрь
Обдувает горячий булат
На песке рунами пишет
Черный викинг, - фортуны солдат

Тайны судеб, зловещи знаменья
И несметный бредет легион
Ливень стрел, в небе затмение
Слово Конунга-это закон

Закон мести, мести и силы
Бьются в мелкие щепки щиты
Духом волка в бою одержимы
Вестника черной орды

Припев:
Молот Тора, северный вихрь
Обдувает горячий булат
На песке рунами пишет
Черный викинг, - фортуны солдат

И стихает пламя пожаров
Стук копыт слабеет вдали
Лишь земля от грома ударов
Колыхается как корабли

Корабли, что на север уходят
Будоражат багровый закат
Будто в вальхаллу нисходят
Под звуки рога и лат