Сестра. Рассказ Деда

Владимир Саушкин 2
Мне Вам кое-что рассказать  - наступила пора! -
Как я мчался  по степям  на Тачанке...
Там со мною была!- одногодка   сестра -
Родились - с Ней  в Москве - на Таганке.

Прошлый век канул в Лету - затерялся наш след...
Как Она прожила,где отдав Богу Душу, легла под гранит,
Да, ещё молодая! - всего двадцать  лет...
А Господь разместил Её Душу - в  Зенит...

Она быстро взрослела, была смелой, красивой росла...
Наш Отец на коней  посадил  с Ней - однажды! -
И Она  с  маху  рванула  коня  и  понесла...
Так легка была на скаку - вся в пылу азарта и жажды.

Пришло время-Гражданской Войны!-засверкало вокруг...
Были встречи и множество новых друзей и подруг...
Было много попыток-мужских:и грубых,и ласковых рук...
Была и Любовь!-с Нею радостей много,не меньше и мук

Та История  ворвалась  в Россию - в её  Новизну! -
Новый  Мир  приготовился  для  Сотворенья ...
Вся  Империя  содрогалсь - погружалась  ко  дну...
А наша Тачанка  летела вперёд - сметая Сопротивленья!

Время смутное было, был каждый  раним...
Голос молодости рвался...Но  Время  молчало.
Он стал напористым - стихотворным - моим...
Про Тачанку и песня - Стремленьем - звучало!

"Эх, тачанка россиянка - наша гордость и краса!-
Пулемётная тачанка - все четыре колеса!"*




*строка из припева к известной советской песне "Тачанка"