Кот дикий рыбный

Забава Путяшная
      КОТ ДИКИЙ РЫБНЫЙ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

   Дивный хищник, РЫБНЫЙ КОТ –
   Он волшебный рыболов,
   Ловит  рыбу круглый год,
   Удивляя рыбаков.

   Хитрый очень, РЫБНЫЙ КОТ –
   Он отличнейший рыбак,
   Рыбки здесь невпроворот –
   Любит рыбу, кот-чудак.

   Он сидит на берегу –
   Ждёт, что рыба проплывёт,
   Говорит: «Нырнуть смогу –
   Может быть и повезёт».

   Ведь ныряет классно кот –
   Рыбку сразу цап-царап,
   И тотчас её жуёт –
   Не уйдёт рыбёшка с лап.

   За счёт рыбки и живёт –
   Сей ныряльщик-чемпион,
   Наш любимчик рыбный кот –
   От ребят ему поклон…

   Забава Путяшная