Не спиться бы мне...

Вячеслав Карпов 2
Не спиться бы мне, ох, не спиться!
В угаре безликих ночей,
Пробьётся ли в сердце криница,
Вода моих солнечных дней?
Не спиться бы мне, ох , не спиться,
Судьбе я черту подведя,
Могу и до дна опуститься,
О жизни былой не скорбя...
Не спиться бы мне, ох, не спиться,
Катясь каждый день под уклон,
Как с горки товарной катится
Пустой и гремящий вагон.
Не спиться бы мне, ох, не спиться,
Запутавшись в сеть бытия,
Мой голос, как редкая птица,
Затихнет весь мир не любя.
Не спиться бы мне, ох, не спиться,
Ударив о звонкую медь,
Я жизнью хочу насладиться,
Чтоб песнь свою звонкую петь!
18.09.2019 г.