Гроза

Еленка Шевченко
Закат малину ел горстями,
Гляделся в зеркало реки,
В овраге мокрыми листами
К земле прижались лопухи.

Гремит гроза за облаками,
Как будто скачет быстрый конь,
Резвится ветер с васильками,
Закат алеет как огонь.

А молнии разрежут тучи
На сотни чёрных лоскутов,
И в чистом поле дуб могучий
Очнулся от волшебных снов.

К утру утихнет. Пахнет сеном
И свежескошенной травой,
Лежит туман молочной пеной
И льется сливочной рекой.

Пойдём в поля, сады, долины,
Я соберу цветы в букет,
И с нежным привкусом малины
Мы встретим августа рассвет.