Напряг

Матфей Ильясов
-О, Господи, какой Напряг, помилуй!
Работы стало уж невпроворот…
И с каждым днем скудеют мои силы,
Попавшие в такой водоворот…

Крест стал уже немыслимо тяжелый,
Наверное, намок после дождей…
Тащу его я в гору, полуголый,
Под крик и понукание вождей…

Нет выходных и призрачной субботы…
Суббота есть, но толку, так сказать…
А вот нельзя ли все мои заботы
Со временем пожиже размешать?

-Я во спасенье Вам готовлю «лодку»,
Чтобы в греховных не тонуть морях:
Он мужику, чтобы забыл про водку,
А бабе – чтобы о чужих парнях…

18 09 2019.