Счастье стих второй

Артур Вяземский 27
Как мало, надо для счастья
И всё же как много, чтоб его достичь
Мы ловим его, как охотник дичь
Выходит оно боком нам, всегда
Мы начинаем ценить, теряем когда...
Отдаём большую цену взамен
Но всё равно не торопимся, покидать плен
Утирая слёзы потерь
Не знаем, что скрывает последняя дверь
И что теперь?
Даже потеряв, иногда не умнеем
В основе своей, мы просто черствеем
Не получив той самой дозы внимания
Уходим, на дальнее расстояние
В темноту
Быть счастливым невмоготу
Столько пунктов уходит на его достижение
А по факту один, лишение.