Раздумье

Пётр Авраменко
Не жаль отдать, последний, пятачок,
Пропойцам за хмельной глоточек влаги.
Хорошей жизни ждать, далёкий срок,
А счастье, видно, на листе бумаги.

Заставить может, только страшный рок
Любить страну, леса, поля, овраги,
Что б каждый Родиной гордиться мог:
Ей песни посвящать, стихи и саги.

Ценить, земли родной, любой клочок,
Где наших предков, развевались стяги.
Нам. наше прошлое, преподнесло урок,
Хозяева мы здесь, или "бродяги" ...?

Течёт, негромкой струйкой, первачок,
Из жизненной, перебродившей браги.
Боль за страну, ложится между строк,
На след, от старой русской колымаги.