Бабье кончилось лето

Валерий Анатольевич Небаев
Бабье кончилось лето
Что нас ждёт впереди
Дни холодные с ветром
Проливные дожди
Листья клёны не сбросили
Зеленеет сосна
Что хорошего в осени
Толи дело весна.

Солнце с дождиком в ссоре
Белка скрылась в норе
И снежинки уж скоро
Упадут в октябре
Перелётные птицы
Соберутся на юг
Я снежинки стряхну
С замерзающих рук.

Будь теплее и суше
Осень я не люблю
Не тревожь мою душу
Вновь тебя я молю
А весну попрошу
Поскорее приди
Бабье кончилось лето
Ждёт зима впереди.