вира

Алена Головина
Падал
В шахту
Лифта
Со старого края
Тверди
На новую твердь,
Ногти ломая,
Цеплялся за воздух.
Эй, там внизу, посторонитесь,
Я - майна-майна
Без вектора -
Не стало пока
Очень поздно.
А вот плакать
Не надо,
Растягивать
Брезент над поверхностью плоской
Веры -
Нам, райским, не привыкать падать
С неба.

18.09.2019