Грусть

Светлана Расколова
Твой мир сужается в квартиру..
Не ждёшь звонки на телефон.
И в окнах лишь картина мира..
И день проходит словно сон..
Разочарован в ожиданьях .
Тебя не радует ничто.
И всех усилий и стараний
Итог- не вышло ничего.
Груз прошлых разочарований мешает
Смысл обрести.
Ты вновь один
И без мечтаний,
И в путь не хочется идти..
Вокруг у всех свои проблемы.
Никто не может дать тепло.
И голос жизни откровенно звучит:
Тебе не повезло.
Труды напрасны.
Опыт ценен.
И ты стоишь,
глядишь в окно...
Пусть будет так.
Все не изменишь.
Быть одиноким не грешно.
Ты можешь быть таким
Как хочешь..
Тебе не нужно все
терпеть.
Ты от любви закроешь двери,
Чтоб с нею подлость не впустить .
Чтобы тебя не обижали,
Не предавали никогда.
Жить без любви ,
наверно ,сложно ...
Но быть  счастливым лучше.
Да.