Не сдавайся

Владъ Мирный
Как идти, если спутаны ноги?
Как карабкаться вверх без ногтей?
Как доехать не видя дороги
и влюбиться без бурных страстей?

Завязали глаза - бей на ощупь.
Пробки в уши, читай по губам.
Не теряй свою твёрдую поступь,
Не давай усмехаться врагам.

Выворачивай камни ногтями,
Пробивай головою гранит.
И влюбись, задохнувшись страстями.
В путах прыгай, цепями звени.