Утро на море Сила мысли Перемены Ничего

Раиса Рябцовская
УТРО  НА МОРЕ.

Затрепетало сердце, как тогда,
Когда тебя воочию встречала,
Хоть разделяют нас уже года,
Нет  больше нашей лодки у причала.

Но тот, кого любили, в нас живёт,
В каждом вздохе радует мгновеньем,
Которое нам память принесёт
И отзовётся вновь сердцебиеньем.

Три  года  неустанно любовалась им,
Сегодня имя случайно я узнала,
Хоть словом не обмолвились мы с ним,
Но сколько радости в молчании познала!

И сколько написала дивных строк,
О неизвестном прекраснейшем мужчине,
Хоть так и не нашли мы с ним предлог,
И о знакомстве речь не шла в помине.

Особо ценен редкий вариант, когда
С мужчиною общаешься сердцами,
И летом тёплая каспийская вода
Была проводником любви меж нами…

В воду, словно бог, ты стройный шёл,
Ты знал, что восхищаюсь неизменно,
И наших мыслей знойный произвол
Нас связывал в минуты те мгновенно.

Ах, как красиво общение без слов!
Воистину, оно лишь совершенно:
Всё, что захочешь, ты сказать готов,
Взаимопониманье – неизменно.

Не забывается такое никогда:
Как моё помчалось нынче сердце!
Хоть разделяют нас уже года,
От встречи этой – никуда не деться!

                Лето, Каспий, 2011г.

О СИЛЕ МЫСЛИ.

Я мысль свою стараюсь наделить
Призывною и ласковою силой,
Чтобы смогла она тебе внушить,
Что очень скоро стану тебе милой.

Где б ни был ты, она тебя найдёт,
Увидишь сам, в сознание вольётся,
Власть над тобой она приобретёт,
Моей надеждой к сердцу прикоснётся.

И ты поймёшь, что надо позвонить,
Эту мысль уже в душе ты носишь.
Осталось только это воплотить,
Когда свои сомнения отбросишь.

Счастьем твоё «здравствуй» зазвучит,
Таким ответным и глубинным эхом!
Волшебное волненье породит,
Как колокольцем отзовётся смехом.

В ответ тебе – взволнован голос мой,
И всё же  внутренне  передаёт он силу,
Ведь я уже привыкла к слову «дорогой»
И к нежности, которую взрастила.
                05.07.11.


ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.

Ветер перемен листнул страницу –
Не повернуть страницу вспять,
Коль дуплетом выстрелили в птицу,
Ей не взлететь на небеса опять.

Хотя не скрою, сердце встрепенулось,
От новости такой, случалось, что не раз,
Но к чувству я душой не повернулась,
Хоть искру высекло известие из глаз.

Да мало ли случается известий
Хороших и плохих, тираня нас,
Какие-то рождают наши песни,
Какие-то слезой текут из глаз…

А что же мне известие сказало?
Дрожь лёгкую единственно  в руках,
Но лучше б этой новости не знала,
Коли надежда потерпела крах.
                05. 08.12.


 НИЧЕГО НЕ НАДО…

Мне ничего не надо от тебя,
Всё  поняла, что надо было.
Теперь не  возродить огня –
Разжечь поленья ты не в силах.

Был озабочен, чтобы квиты были мы,
Ты никогда не вёл себя, как надо,
Нет больше в отношеньях тьмы,
Я больше ничему в тебе не рада.

Мне ничего не надо от тебя,
Ты слышишь – ничего не надо!
Продолжишь ты любить только себя –
Какая жалкая для нас двоих отрада!