Под венцом

Александр Брыксенков
      
                1.

Венчался старик с юной девой.
Красотка отнюдь не страдала.
И горькие слёзы не лились
Из карих, сияющих глаз.

Она уже всё просчитала.
Её вскоре будет и вилла,
И счёт ,  и ковры, что пылились,
И древний бесценный алмаз.

                2.

Старуха с дедушкой венчались.
На них смешно было смотреть.
Они наверное боялись
В грехе постыдном умереть.

И вот стоят как два дурашки.
Ну, что с них взять: года, года!
Суют священнику бумажки,
Что год копили или два.

                3.

Под венцами стояли два чуда.
Милый мальчик и злая мегера,
Что ждала с нетерпение блуда.
Что хотела хорошего хера.

Ну а мальчик теперь был уверен,
Что прорвется на сцены столицы,
Где талант его  будет оценен.
А жену он смахнёт как мокрицу.