Награда за труд

Ян Николаев
НАГРАДА ЗА ТРУД




Чего-то ждём и мыслям этим,
Остаток жизни посвящаем,
Того, кто рядом — не заметим,
Не получив своё страдаем.

К чужому часто руки тянем,
Забрать хотим, не понимая,
Что в мыслях Счастия желая,
Украв— своё всё потеряем.

От зависти не загорится,
Любви великое желание,
Чтоб настоящим насладиться,
Найди грехов своих раскаяние.

Уныние— плохой советчик,
Себя жалеть— себе дороже,
Гордиться, типо, нежной кожей,
Не ставя в храме даже свечи.

Во вне— искать причин не надо,
Всё в ваших мыслях и желаниях,
С небес придёт всегда награда,
За труд Душевный в испытаниях.


18.09.2019