Утренний плен. Шутка

Людмила Шумакова
Все небо в тучах… полумрак –
То утро, или поздний  вечер?
Понять  я не могу никак,
В плену застряв противоречий.

Капли дождя упали в пыль  –
Ну, наконец… - то добрый знак.
И дождь идущий – это быль,
Со сном не спутаешь никак.

Уж неба мрачность убывает …
И в ощущении утра час…
Вот солнышко меж туч сияет…
В реальность я вхожу как раз.