Правда порой калечит людей

Михаил Полупанов
Правда порой калечит людей.
И чтобы защитить самых близких для нас,
Мы истину чувств скрываем внутри,
С широкой улыбкой идя на показ

Толи от страха...."не навреди".
Толи от гордости..."лучше молчать".
Толи от принципов, что "быть так должно!".
Глотаешь слова, когда хочешь кричать..

Занижая себя пред величием многих,
В голове на повторе пластинку крутя,
Что она или он лучшего лишь достойны!
Окончательно давишь в себе своё "я".

Но истину ты забываешь простую,
Что существует прощение и понимание.
Что правду узнав, могут к тебе отнестись
С заботой, сочувствием и состраданием.

Ведь нет идеальных суперлюдей.
У всех есть свои скелеты в шкафу.
Я, например, в своём омуте в лодке
Словно Мазай с чертями по кругу плыву.

Шансы конечно примерно равны.
Ты можешь всё высказать!... или терпеть.
Только вот...прежде, чем примешь решение
Подумай...не будешь ли ты об этом жалеть?