Дождь

Борис Просвирнёв
    

                Фитилёк свечи зажги,
                Протяни в пространство руку…
                Предосенние дожди
                Навевают грусть и скуку…
                Не жалейте очи слёз,
                Без вина я пьян в печали…
                Видел снова сон из грёз,
                Лишь уста её молчали…
                Дождь усилился, стеной,
                Снова образ сна смывая,
                Снова лень всему виной,
                Сейфы памяти вскрывая.
                Фитилёк свечи погас,
                Просветленье гонит тучи…
                РАЗВЕ Я ТЕБЯ НЕ СПАС,
                ОТ ТОГО, ЧТО ДУШУ МУЧИТ,
                РАЗВЕ, СНОВА ОДИНОКИЙ,
                ВИДЯ, СЛЫША, ГОЛОС МОЙ…
                ТАК КОМУ ЖЕ ЭТИ СТРОКИ?!
                УЛЫБНИСЬ И ЛУЧШЕ ПОЙ!
                ДАН ТАЛАНТ
                И ЧУВСТВО СВЕТА,
                СРЕДИ ТЬМЫ ГОРЕТЬ ОГНЁМ,
                ТВОЯ ПЕСНЯ НЕ ДОПЕТА –
                СВЕТ МОЙ В ВАС…
                И ДУХ МОЙ В НЁМ!
                Дождь обильный – быть грибам,
                Солнце тучи разгоняет…
                Провоцирует Судьба –
                Человек Судьбу меняет!               
 

                24.08.2010г.