Рябина

Гульнара Бакишева
Люблю красавицу рябину,
Красивы гроздья, как гранат.
Как бусы алого коралла
На ветках дерева висят.


Прелестна осенью рябина,
Меняет оттенки, листьев цвет.
Роскошна стройная княгиня,
Поэты пишут ей сонет.


Своим убранством вдохновляет,
Изяществом своим нежна.
Кокетлива, мила рябина,
Природы дивное дитя.


И нет предела совершенству,
Всегда рябина хороша.
Весной и осенью чудесна,
Хрупка, как дЕвичья душа!

18.09.2019г.