Я на мир смотрю с презреньем

Рудольф Запискин
Я такой, сякой мужчина,
Ничего не побоюсь:
Захочу, то выше солнца
Птицей в небо
Поднимусь!

Не завидуйте,
Соседи,
Я однажды испытал,
Вот теперь и инвалидом
Самой первой
Группы стал-

Рухнул
Каменною глыбой
Вниз седою головой
И теперь
Хлещу таблетки,
Запивая их водой,

Но обиды не имею
Я на добрых докторов,
Так как правила
Нарушил:
Сам дурак,
Что не здоров,

Потому
И строю планы,
А рискнуть ли
Ещё раз
Показать пилотам неба
Настоящий
Русский класс!

Я такой, сякой мужчина,
Всё на свете
Я смогу,
Захочу, хребет сломаю
Кровожадному врагу

И однажды
Так случилось
Между небом
И землёй,
Всё бы ладно
Получилось,
Да хребет сломался мой,

Вот хожу
Уже горбатым
Я вразвалку
С костылём,
Но на мир смотрю
С презреньем
Тем же прежним
Королём!

Я такой, сякой мужчина,
Ничего не побоюсь,
Если скажет
Мне отчизна:
-Лезь в петлю,
Не откажусь.